北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

大数据筑起“智慧城市” 这将是“大城市病”的良药吗?

北极星售电网  来源:周末画报    2016/1/18 16:05:27  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 智慧城市 大数据 物联网

北极星售电网讯:2015年,即将卸任的奥巴马宣布将投入1.6亿美元用于“智慧城市”(SmartCity)的研发和建设,很多人将其视为奥巴马在任期内的“最后一搏”。一旦成功,这个项目将大大推动美国的基础建设,困扰他多年的就业问题也能得到一定程度的缓解,对于继任者来说更是一个从天而降的“大礼包”。

一个“智慧城市”真的能解决这么多问题吗?它真的能像奥巴马所期望的那样,成为“应对美国金融危机”的良方吗?

用“智慧”治“大城市病”

“智慧城市”并非一个复杂的概念,它更多地体现在线上、线下的完美结合,简而言之就是通过互联网与城市中各行各业的结合缓解“大城市病”、提高当地居民的生活质量,同时大幅度增加就业。

近几年,随着美国政府的大力推动,“智慧”已经体现在美国人生活的方方面面。比莉金国家网球中心的美网公开赛上,现场观众可以轻松地通过手机观看回放以及比赛解说,现场的嘈杂不再是无法专心观看比赛的理由。

科技同样能够帮助城市管理者提高效率,目前,洛杉矶市政府仅仅通过云技术和一个名为CityTouch的软件就可以远程控制12000公里距离以内的路灯。被誉为“罪恶之城”的拉斯韦加斯多年以来犯罪率居高不下,但是近几年却有所好转,这都要得益于一个名为Intellistreets的“智慧”系统。除了简单的照明功能,内置麦克风、扬声器的LED灯还能实现紧急广播、录制音频、图像等监控犯罪的重要技术。这不仅为警察办案带来了便利,更让居民的出行有了一层保障。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电网是新一轮电力体制改革的产物,有效推进试点项目对于各试点业主及地方政府都具有探索性和挑战性。以增量配电业务相关政策为基础,结合前人的研究成果,对增量配电业务的内涵进行了再解释,并联系试点电网规划、业主招标及建设经营等实际情况,分析了增量配电业务改革过程中出现的主要矛盾。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播