北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

工信部电子信息司召开石墨烯应用技术研讨会

北极星售电网  来源:工信部    2016/1/13 16:59:21  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 石墨烯 信息技术产业 工信部

北极星售电网讯:为推动石墨烯技术创新,研讨石墨烯在智能手机、新型显示、锂离子电池、太阳能光伏等下游领域产业化应用路径,推动石墨烯应用技术发展,2016年1月8日,工业和信息化部电子信息司在重庆组织召开“石墨烯应用技术研讨会”,来自重庆墨希、深圳石墨烯研究院、江南石墨烯研究院、华为、京东方、华星光电、天马微电子、比亚迪、宁德时代、南车新能源、天合光能、晶澳太阳能等12家企业及研究机构的代表参会,工业和信息化部电子信息司副司长彭红兵、重庆市经济和信息化委员会主任郭坚参会。

重庆市经信委重点介绍了重庆市在推进石墨烯技术研发及应用方面开展的工作,其他参会单位分别就当前石墨烯技术发展、本单位研发进展情况及未来研用结合工作进行了深入交流。会议认为,石墨烯作为重要的新材料,在智能手机、新型显示、锂离子电池、太阳能光伏等电子信息行业多个重要领域应用前景广阔,当前石墨烯材料仍处于产业化应用初期,在上述领域大规模应用仍需开展大量工作。

会议指出,石墨烯材料在新一代信息技术产业的大规模应用,应与下游需求紧密结合,注重材料研发、产品设计、制备工艺等环节的统筹谋划,构建产业生态新模式,打造需求牵引、同步研发、紧密耦合的产业发展模式,推动石墨烯材料在新一代信息技术领域中尽早应用。部电子信息司将持续跟踪石墨烯技术发展情况,引导石墨烯生产企业与下游应用企业、研发机构深入合作,推动石墨烯加快产业化应用。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电网是新一轮电力体制改革的产物,有效推进试点项目对于各试点业主及地方政府都具有探索性和挑战性。以增量配电业务相关政策为基础,结合前人的研究成果,对增量配电业务的内涵进行了再解释,并联系试点电网规划、业主招标及建设经营等实际情况,分析了增量配电业务改革过程中出现的主要矛盾。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播