北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

什么鬼?现在都搞售电云!售电企业选哪款?(7)

北极星售电网  来源:北极星售电网    2016/1/5 11:17:32  我要投稿  
所属频道: 售电产业   关键词: 售电企业 售电侧改革 售电业务 

前期的用户意识培育

作为售电侧市场的主体之一,电力用户需要和售电主体进行深入地“互动”,才能更好地使用自己的选择权,实现个性化的用电需求。而使电力用户根据自己的个性化需求,实现差异性选择意愿的前提就是售电侧放开形势下的意识培育,用户要知道“可以选择电力零售商”、“为什么要重新选择电力零售商”、“如何选选择电力零售商”。

电力用户意识的培育可以通过政策宣传网站、电视和广播频道、网络社交平台、电子商务网站和手机APP等多种渠道,投放电力零售市场基本情况的宣传片,发布电力用户需要了解的市场信息,公布获取电力零售商信息的基本渠道等。从而使电力用户知晓其面临更多的售电竞争主体、拥有更多的选择权;了解如何从众多的电力零售商中选择最适合自己的零售商和用电方案;并进一步地,逐步改变用户进行电力消费的传统固有思维,鼓励他们根据自身的用电需求合理选择适合自身的电力零售商。

电力零售商选择平台的建立

配套文件《关于推进电力市场建设的实施意见》中提到,“参与跨省跨区交易时,可在任何一方所在地交易平台参与交易,也可委托第三方代理”,这就意味着在现有的电力市场建设框架下,允许第三方的类“Forgitit”综合电力服务公司为电力用户和售电主体提供交易平台,进一步地,该第三方平台可以为用户筛选不同的电力零售商,获得最优的用电方案。

结语

通过前期的用户意识培育以及电力零售商选择平台的支撑,可以有效地提高电力用户在售电侧市场中的参与度,促进售电侧市场的活跃程度。

随着售电侧市场的发展和用户需求的变化,售电公司和用电方案的数量会逐渐增加,新兴的能源互联网服务公司可以在售电侧市场进行类似的拓展和开发。未来售电侧市场的繁荣必将催生更多的新商业模式、新业务模式和新服务模式。(领能知道)

延伸阅读:

不怕神一样的对手!竞争性售电大有可为!

【干货】第三类售电公司盈利模式靠啥?已成立公司分类大解读

能源互联网行动计划备受期待 八大企业转型布局售电业务

【年终盘点】2015年度重点政策回顾 看清售电迈步进程

【趋势分析】售电公司百花放 能源互联网大时代将至

延伸阅读:

不怕神一样的对手!竞争性售电大有可为!

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电网是新一轮电力体制改革的产物,有效推进试点项目对于各试点业主及地方政府都具有探索性和挑战性。以增量配电业务相关政策为基础,结合前人的研究成果,对增量配电业务的内涵进行了再解释,并联系试点电网规划、业主招标及建设经营等实际情况,分析了增量配电业务改革过程中出现的主要矛盾。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播