北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

什么鬼?现在都搞售电云!售电企业选哪款?(4)

北极星售电网  来源:北极星售电网    2016/1/5 11:17:32  我要投稿  
所属频道: 售电产业   关键词: 售电企业 售电侧改革 售电业务 

【借鉴:盘点国外爆款售电公司】

售电侧改革的进一步落实必将会使售电侧市场迎来一派繁荣的景象!由欧美电力市场化改革的发展状况也可见一斑。德国电力体制改革始于1998年4月,以联邦国会批准的能源经济法为标志。经过15年的发展,由于市场竞争的深入开展,到2014年初德国电力零售商共有1000多家,并提供约9000多种用电套餐。

德州ERCOT电力市场被认为是北美最为活跃的电力市场,其售电市场的竞争性更是别具一格。德州电力工业改革始于1995年的SB373法案(Senate Bill 373,简称SB373),并在2002年1月1日实现ERCOT市场内全面开放自由竞争,形成发电、输配、售电完全分离的格局,其批发市场有超过1100多个发电、售电、输电、配电等活跃实体,售电市场有110多个电力零售商。

国内的社会资本对于售电侧市场也进行了高度关注和大胆尝试,据不完全统计,在售电侧改革配套文件尚未下发之前,深圳、山东、黑龙江、江苏等多地就已经注册成立了近一百家售电公司。可以预见的是,还有一大波售电公司正在路上!

未来,同一售电公司可在多个供电营业区内售电,同一供电营业区内可以有多个售电公司,这必将导致不同类型的售电公司在同一个售电侧市场中进行公平竞争,争取用户。而用户在面临更多的售电竞争主体、拥有更多的选择权时,可以根据自己的个性化需求,实现差异性选择意愿。那么问题来了,电力零售商哪家强?面对众多的电力零售商和用电方案,用户该如何有效地进行选择?客官先别捉急,要问电力零售商哪家强,不用去山东找蓝翔,来看看别人家的「PowerToChoose.com」和「Forgitit」是如何帮用户选择电力供应商。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电网是新一轮电力体制改革的产物,有效推进试点项目对于各试点业主及地方政府都具有探索性和挑战性。以增量配电业务相关政策为基础,结合前人的研究成果,对增量配电业务的内涵进行了再解释,并联系试点电网规划、业主招标及建设经营等实际情况,分析了增量配电业务改革过程中出现的主要矛盾。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播