北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

嘿!放电不是谁都可以的!电工师傅的高低压停送电操作规程

北极星售电网  来源:电力视窗    2016/1/4 16:42:43  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 高压开关 无功补偿 断路器

北极星售电网讯:送电原则:要按先合刀闸、后合负荷开关;先合高压开关,后合低压开关...

一、操作注意事项

1、合闸前应检查高压开关、低压总开关、母联开关、以及各支路开关和相配套的刀闸是否在关的位置,对设备检修后的合闸操作还应检查各回路是否有接地线未解除,有关设备是否已恢复原状,要认真核实接线无误后方可进行倒闸操作。

2、合闸前要根据一次系统图供电回路和现场实际的用电情况对号操作,做好保证安全的组织措施和技术措施,做好符合现场实际的安全措施,方可操作,在操作过程中即使有很小的疑问也必须弄清再行操作。

3、高压操作时应由二人进行,一人监护,一人操作。

二、停送电操作原则

1、送电原则:要按先合刀闸、后合负荷开关;先合高压开关,后合低压开关;先合电源侧刀闸,后合负荷侧刀闸;先合电源侧开关,后合负荷侧开关的原则进行。

2、停电顺序:与上述操作原则相反。

三、送电流程

(一)送电流程

1、检查设备复位情况。

2、拆除停电时挂的标示牌。

3、拆除停电后挂的所有接地线解除接地刀闸。

4、合上高压电源进线刀闸,检查电压指示。

5、合上需送电的高压支路电源进线刀闸。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
央企重组如何重创售电侧——以欧盟17国为例

央企重组如何重创售电侧——以欧盟17国为例

中国面临的问题并不单一,整个欧盟市场17国在售电侧放开过程中也面临了不同的竞争情况变化,本文将通过17个欧盟国家近10年的售电商数量和市场份额的变化,分析售电侧改革中市场竞争演变趋势,并为国内改革提供借鉴经验。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻