您当前的位置:北极星售电网 > 国外经验 > 正文

习近平访英期间中英双方成果表 看能源领域占了多少

北极星售电网  来源:新华社    2015/10/22 16:40:20  我要投稿  
所属频道: 国外经验   关键词: 清洁能源 中国华电 习近平

北极星售电网讯:据BBC最新报道,国家主席习近平与英国首相卡梅伦在唐宁街10号会谈,双方签署多项协议,总金额约400亿英镑(约合620亿美元),包括中国参与兴建英国欣克利角核电站项目,核电站投资额达180亿英镑,中方投资占三分之一。

10月21日,中国国家主席习近平在伦敦唐宁街首相府同英国首相卡梅伦举行会谈。这是会谈结束后,两国领导人共同见证双边合作文件的签署。

这些合作协议包括:

1.核技术-欣克利角核电项目:中国将在英国欣克利角核电项目中投资60亿英镑,用于建设位于英格兰西南部萨默塞特郡欣克利角的核电站,并希望借此能在未来将中国核技术输出到西方。

2.汽车领域:中资将进入伦敦低碳黑色出租车行业,并与英国豪华跑车品牌“阿斯顿-马丁”签署一系列合作协议。“阿斯顿-马丁”公司与在中国从事风险投资和私募的“信中利”公司合作价值5000万英镑的协议,以发展旗下“Rapide”品牌的电动跑车。拥有“伦敦出租车公司”的中国“吉利汽车[微博]”将另外投入5000万英镑,用于研发和启动新一代“零排放”的黑色出租车。

3.乐高游乐园:英国默林娱乐集团将通过价值三亿美元的合资运作,在上海开办一家“乐高游乐园”主题公园。

4.中英电影投资基金:中国中泽文化产业有限公司及北京普罗派乐文化传媒有限公司与英国的Pairstech资本管理公司及Varcale管理有限公司共同创建了一个中英电影投资基金。双方同意先投入5000万英镑作为种子基金,并通过与中英两国的战略投资者及联合制作伙伴合作,计划在2020年前把基金资产规模增至15亿英镑。

5.皇家埃尔伯特港口:中国房地产开发商“总部基地”(Advanced Business Park)表示,他们将与中国的“中信集团”合作,共同在这一地区开发一个位于伦敦东部的新金融区。2013年5月,该公司成功竞标改建这一35英亩地区的项目。这个改造项目总投资额为17亿英镑,并将在建成后提供三万个工作岗位。该公司还表示,他们将和“中信集团”合作成立投资公司,在全英国、尤其在伦敦,参与基础设施和房地产项目的建设。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播