您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

【储能实例】国电集团带你看众多微电网项目(组图)

北极星售电网  来源:国电集团    2015/10/16 17:32:29  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 微电网 国电集团 新能源

北极星售电网讯:作为电力行业的“资深人士”,国电集团在“微电网”领域探索的步伐一直没有停过。在“微电网”领域,国电集团创造了多个全国和世界第一!

看全国首个屋顶光伏及微电网项目

新疆吐鲁番,太阳辐射强,日照时间长,光能丰富,这样的地方自然少不了电力人的身影。新能源领军企业——国电龙源电力充分利用当地的太阳能资源,发挥自己专业领域的技术优势,在吐鲁番打造了全国首个屋顶光伏及微电网项目:吐鲁番新能源城市微电网示范工程。

延伸阅读:

电力急先锋:借力能源互联网 微电网将快速发展

吐鲁番新能源城市微电网示范工程

该工程于2012年开工建设,2013年9月正式投产运行,装机容量13.4MW。其中控楼的设计灵感来源于当地的葡萄晾房,楼的外部由345块薄膜式光伏板构成,顶部由100块单晶硅光伏组件构成。在确保冬暖夏凉的条件下,还能并网发电,可谓“一举两得”。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播

关闭

重播