您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

雄韬股份:储能业务向好+锂电池战略转型

北极星售电网  来源:齐鲁证券  作者:曾朵红 沈成  2015/8/21 15:56:40  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 储能 锂电池 新能源

北极星售电网讯: 公司2015年上半年业绩同比增长-2.14%,基本符合预期:公司发布2015年半年报,上半年公司实现营业收入10.27亿元,同比增长10.21%,实现归属于上市公司股东的净利润为4230.7万元,同比增长-2.14%,对应EPS为0.21元。公司二季度单季实现营业收入5.46亿元,同比增长3.5%,环比增长13.5%;实现归属于上市公司股东净利润2428万元,环比增长34.5%,对应EPS为0.12元。公司在此前的半年度业绩预告中,预计上半年的盈利区间为4731至6309亿元,同比增长5.00%至40.00%,半年报业绩接近其下限,略低于我们与市场预期。同时,公司业绩预告2015年1-9月份净利润7178至9331亿元,同比增长0.00%至30.00%。

公司积极抓住新能源产业的快速发展,依靠技术研发优势,加速拓展新行业、新市场,探索并推进业务模式转型:通过技术创新和安装服务,赋予VISION、三瑞自有品牌新内涵,并同时结合公司高端的铅碳、磷酸铁锂、纯铅、高温等新技术产品只做自有品牌策略,逐步提升品牌知名度;增加自有营销网络建设,新增印度自有营销网络和国内多个地区办事处,不断强化国际市场的地位,和拓展国内市场,做强UPS市场,做大电信市场,做好新能源市场,尤其电动汽车市场,已和国内多个电动汽车生产商达成供货意向,并送样检测。

继续促进磷酸铁锂、三元锂离子电池、石墨烯电池、铝离子电池、纯铅电池、高温电池、铅碳电池、深循环电池、混合电池和新能源电池的研发和营销力度,将其打造成为公司未来的核心战略产品。提供电池服务的解决方案,2015年上半年已经推出选型软件、远程监控、GPS跟踪产品,并推进电池回收和其他一站式服务等增值服务项目进行,以端到端的服务模式,全方位提升客户满意度并促进销售增长;2015年上半年通过服务销售超过1000万元。

贯彻产地多元化战略,继续打造深圳、越南、湖北三大生产基地,推进湖北募投项目落地湖北雄韬,另外考虑到2016年1月1日开始国内征税铅酸蓄电池消费税,会消弱国内蓄电池的国际竞争力,公司加大越南投入继续扩大越南生产基地建设。同时公司加大提高锂离子电池,特别是动力锂离子电池产能,以适应国内新能源电动大巴动力锂电需求。

业绩变动的主要原因:国内4G、云计算数据中心的加速建设,新能源储能电源市场需求强劲;公司在南亚、东南亚市场认可度增强,市场地位更加稳固;公司财务费用同比降低。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播