您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

电力知识:施工现场配电线路的安全技术要点

北极星售电网  来源:建设工程教育网    2015/7/13 15:35:44  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 配电线路 绝缘电缆 绝缘子

北极星售电网讯:施工现场的配电线路包括室外线路和室内线路。室内线路通常有绝缘导线和电缆的明敷设和暗敷设,室外线路主要有绝缘导线架空敷设和绝缘电缆埋地敷设两种,也有电缆线架空明敷设的。

(一)室外线路的安全技术要点

1.室外架空线路由导线、绝缘子、横担及电杆等组成。架空线的相序必须排列为:

(1)当工作零线与相线在一个横担架设时,导线排列相序是:面向负荷从左侧起为A、(N)、B、C.和保护零线在同一横担架设时,导线的排列顺序是:面向负荷从左侧起为A、(N)、B、C(PE)。

(2)当动力线、照明线在两个横担上分别架设时,上层横担,面向负荷,从左侧起为A、B、C.下层横担,面向负荷从左侧起为A(B、C)、(N)、(PE)。

(3)在两个横担上架设时,最下层横担面向负荷,最右边的导线为保护零线

2,室外架空线路必须采用绝缘铜线或绝缘铝线,铝线的截面积大于16mm2,截面积大于10mm2。

3.架空线路严禁架设在树木、脚手架及其他非专用电杆上,且严禁成束架设,线路的档距不得大于35m,线向距离不得小于0.3m,架空线的最大弧垂处与施工面最小距离一般为4m,与机动车道一般为6m,与铁路轨道一般为7m。

4.电杆埋设深度宜为杆长的1/10加0.6m,但在松软地质处应加大埋设深度或采用卡盘等加固。跨越机动车道的成杆血采取单横担双绝缘子;150至450的转角杆应采用双绝缘子;450以上的转角杆应采用十字横担;直线杆采用针式绝缘子,耐张杆采用堞式绝缘子。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播