您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

发电企业进军售电领域 三峡集团与大渡河新能源公司谋划售电

北极星售电网  来源:北极星售电网整理    2015/6/23 17:22:58  我要投稿  
所属频道: 售电产业   关键词: 售电 电力需求侧管理 三峡集团

北极星售电网讯:6月18日,三峡集团与福建省人民政府、福州市人民政府、福能集团、金风科技在福州签订合作框架协议。

根据相关协议,三峡集团将把福建省作为投资重点,积极参与福建省清洁能源开发;三峡集团与福州市人民政府和金风科技建立长期战略合作伙伴关系,三峡集团协同金风科技,在福州市打造福建省海上风电装备产业园区,并参与海上风电技术研发工作;三峡集团与福能集团建立全面战略合作伙伴关系,共同主导开发福建省海上风电资源。

6月15日-16日,卢纯到宜昌区域各单位调研。卢纯强调,要求长江电力立足现有成绩,充分发掘上市公司的市场价值,实现新的发展和突破;加强上市公司的市值管理,用好上市公司的投融资平台,努力建设一流的上市公司;在管好国内电站的同时,提前为海外电站的运行管理做好准备,为三峡集团的国际化“走出去”战略培养一批年轻的、杰出的运行管理人员;不断拓展新的发展领域,发挥股权并购优势,谋划配售电和水务等新业务,为公司发展培育新的利润增长点。

6月16日,国电大渡河新能源公司完成经营范围工商变更登记,业务范围扩展至售电及电能服务业务领域。新增经营范围涵盖售电、电能服务、电力需求侧管理、合同能源管理、综合节能及用能咨询服务、用户侧分布式电源投资与管理等电力综合业务领域。

为适应电力行业发展新形势,抢抓改革发展机遇,抢占竞争市场先机,提升企业核心竞争力,按照集团公司“一五五”核心战略和“双提升”工作要求,国电大渡河公司结合四川电力市场特点和大渡河流域水电开发实际情况,先后成立了市场经营部,各电厂分别成立了营销机构,并指定所属新能源公司作为电能销售服务业务探索试点单位,加强开展售电业务研究,积极应对新电改带来的机遇和挑战。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播